brasilafora.blog.br

Melhores Restaurantes de Salvador – BA

abril 26, 2025 | by Kenya Tude

1.Jabú Resto e Bar

BRASILEIRA, CONTEMPORÂNEA, FUSÃO

Rua Eurycles de Matos 191, Rio Vermelho, Salvador, BA.

Exótico, descolado e alegre, é perfeito para eventos entre amigos, encontros românticos e happy hours.A propósito, de terça a quinta, a casa oferece interessantes drinks com base de Gin.Para o cardápio, o Chef Aurélien criou uma perfeita mistura entre a riqueza dos produtos nativos da Bahia e a delicadeza da cozinha francesa.

Nossa sugestão é o menu degustação com 4 etapas: tem Ceviche de peixe jabú; Ravioli caseiro de búfala, molho cremoso de cogumelos de Paris, vinho branco e farofinha com limão siciliano; Filé mignon com molho ao vinho ou camarão grelhado com molho vierge, servido com risoto de alho poró trufado; e para finalizar, a triologia com chocolate e cacau.

Pergunte também pelo menu vegetariano.Se tiver que escolher um drink, experimente o Signatures Jaguar, feito com Gin nacional YVY, mel, limão e xarope de gengibre.

RECURSOS:

_ Serve bebidas alcoólicas

_ Almoço, Jantar

_ Serviço de mesa

_ Bar completo

_ Reservas

HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO:

Domingo 12:00 – 16:00

Segunda – feira – Fechado

Sexta – feira 17:00 – 23:59

Sábado 13:00 – 23:59

2.Restaurante Vini Figueira

BRASILEIRA, FRUTOS DO MAR, MEDITERRÂNEA

Travessa Bartholomeu de Gusmão, 140 Close to Praia da Paciência, Salvador, BA.

Nascido em Búzios, no Rio de Janeiro, o Chef Vinícius Figueira estudou gastronomia em Barbacena, Minas Gerais, e, aos 20 anos, foi para a Europa em busca de formação.Trabalhou em estabelecimentos renomados na França, Itália, Espanha e Portugal.

Rapidamente abriu o próprio négocio – teve um bistrô, uma cantina, mais um tailandês até consolidar seu estilo versátil no Vini Figueira Restaurante.

O Restaurante Vini Figueira oferece uma culinária contemporânea com toques da Bahia.A proposta do chef une elementos de sua trajetória à cozinha mediterrânea, criando um menu que alterna entre clássicos mediterrâneos e releituras de pratos tradicionais baianos, como coxinha de moqueca, sarapatel e maniçoba.

Com essa fusão única o restaurante se destaca por trazer inovação e tradição em cada prato.

RECURSOS:

_ Opções sem glutén

_ Aceita cartão de crédito

_ Almoço, Jantar, Drinks

_ Acesso para cadeirantes

_ Reservas

_ Vinho e Cerveja

HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO:

Domingo 12:00 – 15:30

Segunda – feira _ Fechado

Sexta – feira 12:00 – 15:30

19:00 – 23:30

Sábado 12:00 – 15:30

19:00 – 23:30

3.COA Restaurante Bar

BRASILEIRA, BAR

Travessia Basílio de Magalhães 44, Salvador, BA.

Suíça, França e Bahia se encontram harmoniosamente no COA Restaurante Bar, no Rio Vermelho, em Salvador.

Num antigo armazém, com decoração intimista, como os mais descontraídos bistrôs franceses, com luz baixa, teto retrátil e chão de brita, o Restaurante COA traz muito da sofisticação europeia, mas sem deixar de lado a essência da cidade de Salvador e do bairro que escolheu como casa.

O espaço é um misto de restaurante e bar, há inclusive um menu em 4 etapas, também para clientes vegetarianos.Além disso, o COA aposta em DJ Set com ritmos Tropicais às quintas; Noite de Jazz, aos domingos; e Rodízio de Vinho, às quartas.

A música sempre em som ambiente agradável, chega para somar à viagem de sabores e aromas proporcionada pela casa, que oferece de petiscos, entrada, pratos principais e sobremesas a drinks clássicos e autorais a uma carta de vinhos enxuta, mas certeira.

RECURSOS:

_ Jantar

_ Serviço de mesa

_ Bar completo

_ Reservas

HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO:

Domingo 12:00 – 15:00

18:00 – 23:00

Segunda – feira _ Fechado

Sexta – feira 18:00 – 0:00

Sábado 18:00 – 0:00

4.Toca do Cobra

STEAKHOUSE, BRASILEIRA

Rua Alceu Amoroso Lima, n 789, no Caminho das Árvores, Salvador, BA.

Após quatro anos atuando no bairro de Ondina, em Salvador, o restaurante Toca do Cobra chega à Rua Alceu Amoroso Lima, n 789, no Caminho das Àrvores, o empreendimento será inaugurado no dia 8 de janeiro.

Além do novo espaço, a Toca do Cobra celebra seu novo endereço com cardápio repleto de pratos.” A gente tem o projeto de trazer um prato por mês, um corte de novidade, uma receita, um assado novo, trazendo técnicas de defumação, de cocção, de preparo, com todo o diferencial da Toca para o cliente ”, adianta o Chef Cobra.

Dentre os destaques do restaurante, estão: as baguetes, como a de copa – lombo suíno, que leva oito horas defumando e 16 horas assando; a costela que passa por três processos, sendo defumada, assada no fogo do chão e finalizada no bafo; e o cupim, que leva oito horas assando e três horas defumando, sendo finalizado com a pasta de alho da casa, para dar cremosidade e encorpada no sabor defumado.

RECURSOS:

_ Pagamento Digital, aceita cartão de crédito: American Express, Mastercard, Visa

_ Almoço, Jantar, Drinks

_ Familiar, Serviço de mesa, para levar

_ Bar completo

_ Para não fumantes

_ Reservas

_Vinho e Cerveja

_ Acesso para cadeirantes

HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO:

Domingo 12:00 – 18:00

Quarta – feira 12:00 – 15:30

17:00 – 22:00

Quinta – feira 12:00 – 15:30

17:00 – 23:00

Sexta – feira 12:00 – 23:00

Sábado 12:00 – 23:00

5.Casa Di Vina Restaurante

BRASILEIRA,INTERNACIONAL

Rua Flamengo 44, Casa de Vinícius de Moraes, Farol de Itapuã, Salvador, BA.

A grande atração da Casa Di Vina, também em Itapuã, é o fato de ocupar a casa onde Vinícius de Moraes passava suas tardes em Itapuã ( e as manhãs e as noites também, ao lado da sétima mulher, a atriz baiana Gessy Gesse).A comida é ítalo – baiana.Aproveite para visitar o pequeno museu dedicado à permanência do Poetinha na Bahia, na ante – sala do seu antigo quarto.

A casa onde Vinícius de Moraes morou em Itapuã junto de Gessy Gesse nos anos 1.970 é hoje um hotel boutique com direito até a memorial do emblemático poeta carioca.

É em meio a esse cenário em Itapuã que o hotel também abre as portas para um restaurante que mistura cozinha mediterrânea, ítalo e baiana.Localizado na varanda da casa do poeta, massas, frutos do mar, carnes e até receitas ensinadas por Gessy, como o Frango a Gesse e Vina ( frango ao forno revestido com banana da terra ) e o Drink Tarde em Itapuã, fazem parte do cardápio.

O sossego local se mistura à ambientação do restaurante e mesas ao ar livre no jardim também é uma ótima opção.

RECURSOS:

_ Adequado para vegetarianos

_ Opções sem glúten

_ Aceita cartão de crédito: Mastercard, Visa

_ Almoço, Jantar, Drinks

_ Aberto até tarde

_ Música ao vivo

_ Bar completo

_ Na orla

HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO:

Domingo 12:00 – 22:00

Terça – feira 12:00 – 23:30

Quinta – feira 12:00 – 23:30

Sexta – feira 12:00 – 23:30

Sábado 12:00 – 23:30

RELATED POSTS

View all

view all