1.Jabú Resto e Bar

BRASILEIRA, CONTEMPORÂNEA, FUSÃO
Rua Eurycles de Matos 191, Rio Vermelho, Salvador, BA.
Exótico, descolado e alegre, é perfeito para eventos entre amigos, encontros românticos e happy hours.A propósito, de terça a quinta, a casa oferece interessantes drinks com base de Gin.Para o cardápio, o Chef Aurélien criou uma perfeita mistura entre a riqueza dos produtos nativos da Bahia e a delicadeza da cozinha francesa.
Nossa sugestão é o menu degustação com 4 etapas: tem Ceviche de peixe jabú; Ravioli caseiro de búfala, molho cremoso de cogumelos de Paris, vinho branco e farofinha com limão siciliano; Filé mignon com molho ao vinho ou camarão grelhado com molho vierge, servido com risoto de alho poró trufado; e para finalizar, a triologia com chocolate e cacau.
Pergunte também pelo menu vegetariano.Se tiver que escolher um drink, experimente o Signatures Jaguar, feito com Gin nacional YVY, mel, limão e xarope de gengibre.
RECURSOS:
_ Serve bebidas alcoólicas
_ Almoço, Jantar
_ Serviço de mesa
_ Bar completo
_ Reservas
HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO:
Domingo 12:00 – 16:00
Segunda – feira – Fechado
Sexta – feira 17:00 – 23:59
Sábado 13:00 – 23:59
2.Restaurante Vini Figueira

BRASILEIRA, FRUTOS DO MAR, MEDITERRÂNEA
Travessa Bartholomeu de Gusmão, 140 Close to Praia da Paciência, Salvador, BA.
Nascido em Búzios, no Rio de Janeiro, o Chef Vinícius Figueira estudou gastronomia em Barbacena, Minas Gerais, e, aos 20 anos, foi para a Europa em busca de formação.Trabalhou em estabelecimentos renomados na França, Itália, Espanha e Portugal.
Rapidamente abriu o próprio négocio – teve um bistrô, uma cantina, mais um tailandês até consolidar seu estilo versátil no Vini Figueira Restaurante.
O Restaurante Vini Figueira oferece uma culinária contemporânea com toques da Bahia.A proposta do chef une elementos de sua trajetória à cozinha mediterrânea, criando um menu que alterna entre clássicos mediterrâneos e releituras de pratos tradicionais baianos, como coxinha de moqueca, sarapatel e maniçoba.
Com essa fusão única o restaurante se destaca por trazer inovação e tradição em cada prato.
RECURSOS:
_ Opções sem glutén
_ Aceita cartão de crédito
_ Almoço, Jantar, Drinks
_ Acesso para cadeirantes
_ Reservas
_ Vinho e Cerveja
HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO:
Domingo 12:00 – 15:30
Segunda – feira _ Fechado
Sexta – feira 12:00 – 15:30
19:00 – 23:30
Sábado 12:00 – 15:30
19:00 – 23:30
3.COA Restaurante Bar

BRASILEIRA, BAR
Travessia Basílio de Magalhães 44, Salvador, BA.
Suíça, França e Bahia se encontram harmoniosamente no COA Restaurante Bar, no Rio Vermelho, em Salvador.
Num antigo armazém, com decoração intimista, como os mais descontraídos bistrôs franceses, com luz baixa, teto retrátil e chão de brita, o Restaurante COA traz muito da sofisticação europeia, mas sem deixar de lado a essência da cidade de Salvador e do bairro que escolheu como casa.
O espaço é um misto de restaurante e bar, há inclusive um menu em 4 etapas, também para clientes vegetarianos.Além disso, o COA aposta em DJ Set com ritmos Tropicais às quintas; Noite de Jazz, aos domingos; e Rodízio de Vinho, às quartas.
A música sempre em som ambiente agradável, chega para somar à viagem de sabores e aromas proporcionada pela casa, que oferece de petiscos, entrada, pratos principais e sobremesas a drinks clássicos e autorais a uma carta de vinhos enxuta, mas certeira.
RECURSOS:
_ Jantar
_ Serviço de mesa
_ Bar completo
_ Reservas
HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO:
Domingo 12:00 – 15:00
18:00 – 23:00
Segunda – feira _ Fechado
Sexta – feira 18:00 – 0:00
Sábado 18:00 – 0:00
4.Toca do Cobra

STEAKHOUSE, BRASILEIRA
Rua Alceu Amoroso Lima, n 789, no Caminho das Árvores, Salvador, BA.
Após quatro anos atuando no bairro de Ondina, em Salvador, o restaurante Toca do Cobra chega à Rua Alceu Amoroso Lima, n 789, no Caminho das Àrvores, o empreendimento será inaugurado no dia 8 de janeiro.
Além do novo espaço, a Toca do Cobra celebra seu novo endereço com cardápio repleto de pratos.” A gente tem o projeto de trazer um prato por mês, um corte de novidade, uma receita, um assado novo, trazendo técnicas de defumação, de cocção, de preparo, com todo o diferencial da Toca para o cliente ”, adianta o Chef Cobra.
Dentre os destaques do restaurante, estão: as baguetes, como a de copa – lombo suíno, que leva oito horas defumando e 16 horas assando; a costela que passa por três processos, sendo defumada, assada no fogo do chão e finalizada no bafo; e o cupim, que leva oito horas assando e três horas defumando, sendo finalizado com a pasta de alho da casa, para dar cremosidade e encorpada no sabor defumado.
RECURSOS:
_ Pagamento Digital, aceita cartão de crédito: American Express, Mastercard, Visa
_ Almoço, Jantar, Drinks
_ Familiar, Serviço de mesa, para levar
_ Bar completo
_ Para não fumantes
_ Reservas
_Vinho e Cerveja
_ Acesso para cadeirantes
HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO:
Domingo 12:00 – 18:00
Quarta – feira 12:00 – 15:30
17:00 – 22:00
Quinta – feira 12:00 – 15:30
17:00 – 23:00
Sexta – feira 12:00 – 23:00
Sábado 12:00 – 23:00
5.Casa Di Vina Restaurante

BRASILEIRA,INTERNACIONAL
Rua Flamengo 44, Casa de Vinícius de Moraes, Farol de Itapuã, Salvador, BA.
A grande atração da Casa Di Vina, também em Itapuã, é o fato de ocupar a casa onde Vinícius de Moraes passava suas tardes em Itapuã ( e as manhãs e as noites também, ao lado da sétima mulher, a atriz baiana Gessy Gesse).A comida é ítalo – baiana.Aproveite para visitar o pequeno museu dedicado à permanência do Poetinha na Bahia, na ante – sala do seu antigo quarto.
A casa onde Vinícius de Moraes morou em Itapuã junto de Gessy Gesse nos anos 1.970 é hoje um hotel boutique com direito até a memorial do emblemático poeta carioca.
É em meio a esse cenário em Itapuã que o hotel também abre as portas para um restaurante que mistura cozinha mediterrânea, ítalo e baiana.Localizado na varanda da casa do poeta, massas, frutos do mar, carnes e até receitas ensinadas por Gessy, como o Frango a Gesse e Vina ( frango ao forno revestido com banana da terra ) e o Drink Tarde em Itapuã, fazem parte do cardápio.
O sossego local se mistura à ambientação do restaurante e mesas ao ar livre no jardim também é uma ótima opção.
RECURSOS:
_ Adequado para vegetarianos
_ Opções sem glúten
_ Aceita cartão de crédito: Mastercard, Visa
_ Almoço, Jantar, Drinks
_ Aberto até tarde
_ Música ao vivo
_ Bar completo
_ Na orla
HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO:
Domingo 12:00 – 22:00
Terça – feira 12:00 – 23:30
Quinta – feira 12:00 – 23:30
Sexta – feira 12:00 – 23:30
Sábado 12:00 – 23:30
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