Quando a pergunta for o que comer em Salvador, você certamente vai se deparar com uma explosão de sabores, aromas e cores marcantes.O peixe está sempre presente, além da pescada – amarela e da corvina, outros peixes que entram na preferência dos baianos são o badejo e o vermelho, assim como também os frutos do mar inclusive o camarão, azeite de dendê e pimenta.Basta decidir onde comer em Salvador e se esbaldar.
Pratos Típicos de Salvador
1.Acarajé

Ir para Salvador e não provar um de seus famosos e tradicionais acarajés é quase a mesma coisa de não ter ido.Existem muitas bancas espalhadas pela orla e por toda a cidade de Salvador.
Preparado com um bolinho de feijão fradinho artesanal, temperado com cebola e sal, frito em azeite de dendê e depois recheado com vatapá ( leite de coco, castanha de caju, amendoim e camarão ), vinagrete e camarão seco.
Cuidado com a diferença entre o acarajé frio e quente.Um acarajé quente é aquele mais apimentado, aquele apenas para paladares mais acostumados.Os acarajés frios são sem pimenta.
2.Caruru

A palavra caruru significa, em língua tupi, ” erva de comer ”.Trata – se de um cozido de quiabos, que geralmente é servido acompanhando alguns pratos típicos baianos, como o acarajé ou o abará, ou mesmo com pedaços de carne, frango, peixe e camarão.
Os ingredientes do preparo quase se repetem em relação ao vatapá, outro acompanhamento típico na culinária baiana: castanha de caju, gengibre, amendoim, sal e, como não poderia deixar ter, a pimenta malagueta.
3.Abará

O abará é um dos pratos típicos da culinária baiana, presente em muitas bancas em vários locais de Salvador.
É feito com um bolinho de feijão cozido em banho – maria e embrulhado em folha de bananeira, que pode acompanhar a muqueca baiana ou ser recheado com vatapá e caruru, servido com camarão seco e uma saladinha verde.
Além da opção tradicional do abará, alguns restaurantes resolveram incrementar esse quitute e também trazem várias opções de recheio como bacalhau, camarão, carne seca, lagosta, polvo e vegetariano, para deixar o abará ainda mais gostoso.
4.Vatapá

O vatapá é um prato típico da culinária baiana, o seu preparo pode incluir amendoim, castanha de caju, leite de coco, azeite de dendê, farinha de rosca e fubá, como todo prato baiano.
O vatapá pode ser servido como recheio de um bom acarajé ou abará, ou como acompanhamento de comidas como xinxim de galinha, muqueca de peixe, torta de banana da terra, arroz branco, arrumadinho e banana da terra frita.
Se você não curtir pimenta, é bom lembrar de pedir o seu ” frio ”, que é a opção menos picante do prato.
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